光阴社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

妊糖一定要打胰岛素?NO,不打也能成功控糖~

30+的大龄孕妈一枚,备孕一年多才终于迎来好孕,全家人都高兴的不得了,基本把我当大熊猫一样供着,给我各种补,各种做好吃的,还不让我干活,呆瓜老公更是拖朋友买了一堆进口水果,让我每天吃,说是对宝宝好。结果才四个多月我就重了十斤,而且糖耐没过,空腹血糖超标,妥妥被诊断为妊娠糖尿病。
一听到糖尿病我就怕了,因为印象中糖尿病好像都是要打胰岛素的,可打胰岛素貌似会对宝宝不好啊,于是我开始了各种担心。直到后来营养科的医生跟我说,妊娠糖尿病是可以通过饮食和运动来控制的,只要我控制的好,不需要打胰岛素,血糖也能恢复正常。SO,我的控糖生涯就此开始了~
首先,每天都要监控血糖变化。我专门买了个家用血糖仪,餐前餐后每天扎自己6次。讲真,一开始对于这种自己扎自己的自虐行为我是极度抗拒加害怕的,手都在抖,有一次在手上扎了十一个窟窿才测成功。好在后来慢慢习惯了,也就不害怕了。

然后,就是饮食完全要照着营养科开的菜单来吃了。于是,我的早餐变成了全麦面包,以及不加糖的莲子羹。中午和晚上吃大量的蔬菜和适量的肉类,主食只能吃一点,一个拳头大小的米饭。下午茶时间会吃一个水果,晚上睡前还会喝一杯妈妈奶粉。妈妈奶粉我特地买的美素佳儿妈妈奶粉,这个是低GI,不添加蔗糖的,糖妈也能喝,能帮助管控血糖。PS:最近美素佳儿妈妈奶粉还升级换新了新包装,看着更有档次了呢~

顺便说一下,我最近在参加了美素佳儿小红书商城的活动,分享孕期生活以及喝美素佳儿妈妈奶粉的体验,就有机会get到一款超靓的粉色小桶包,当妈咪包用很不错哦~

最后,当然就是要迈开腿运动了。被诊断为妊糖之前,我几乎每天不是坐着就是躺着,现在每餐吃完饭就准时出门溜达,绕着小区溜达个半小时,下雨天就在家里溜达,在客厅里一圈一圈地走。除此之外,自己还在网上下载了孕妇瑜伽的视频,没事儿就跟着做,一个星期最起码做三次。
就这样,两个月后我的血糖值就降下来了,后面几个月虽然偶尔会回升一下,但都不严重,很快也都会恢复正常,完全没有上胰岛素。于是,我的小宝贝终于平安降生了,6斤三两,看到他小小软软的身体时,我直接激动地哭了,觉得自己的努力和辛苦都没白费。所以,跟我一样有妊糖的妈妈也要加油哦,好好控制,一定能成功战胜它的!

这个营养怎么样啊

这两天在医院保胎,我朋友刚好送了两罐美素佳儿妈妈奶粉来,但是担心喝奶粉会发胖啊。

我和baby的日常 发表于 2019-4-20 04:14
这两天在医院保胎,我朋友刚好送了两罐美素佳儿妈妈奶粉来,但是担心喝奶粉会发胖啊。

美素佳儿妈妈奶粉没事的,这个低GI,不添加蔗糖,更低热量,不仅对孕期血糖管控有帮助,还能帮助管控孕期体重的,当然,平时的饮食也要注意,还有要多运动,这样才不容易胖。

我和baby的日常 发表于 2019-4-20 04:14

不用担心,不会的

我一卸货就准备喝美素佳儿妈妈粉

我在家里屯了很多美素佳儿妈妈粉呢,嘿嘿

最近孕吐严重,买的一个国产的妈妈奶粉太腥了,完全喝不下去。

品读时刻 发表于 2019-4-20 10:16
最近孕吐严重,买的一个国产的妈妈奶粉太腥了,完全喝不下去。

我之前也喝过一款很腥的妈妈奶粉,确实难以下咽,所以换了美素佳儿妈妈奶粉,这个奶粉采用了微胶囊包裹技术,完全没有腥腻味,喝起来就是一股清淡奶香,挺好喝的。

家里囤了一箱美素佳儿妈妈奶粉,打算一直喝到生。

我卸货四个月了还在喝美素佳儿妈妈奶粉,这个奶粉对产后恢复也挺有帮助的。

美素佳儿妈妈奶粉营养怎么样?

紫紫 发表于 2019-4-20 10:19
美素佳儿妈妈奶粉营养怎么样?

挺不错的,孕妈需要的营养基本都有,还含有乳双歧杆菌和膳食纤维,对肠道很好,能缓解孕期便秘。还有能促进宝宝多维发育的叶酸、DHA和胆碱,算是双重关爱配方啦~

妊糖真的好普遍啊,果然是现代人吃太好了吗?

喝了一年美素佳儿妈妈奶粉了,从怀孕喝到产后哺乳期,喝习惯了都停不下来。

美素佳儿妈妈粉的腻味不会很大

不知道我会不会妊糖