光阴社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

操控灵活指哪打哪,这样的车开着真顺心

结婚的时候因为没有钱就入手了一辆手动挡长安逸动(参数|询价),**买的,落地不到七万块钱,当时觉得有车代步就很幸福了。但是随着这几年生活的提高,长安逸动手动挡已经满足不了我的生活了,堵车的时候总是离合刹车的来回踩太费劲,就跟我媳妇商量着换辆车。
我俩对车没有太多研究,都是哥们给我介绍的,他介绍了两辆车,一辆是途岳(参数|询价)四驱月尊版,一辆是新款锐际(参数|询价)ST-Line。我去试驾感受了一下,发现这两款车落地价格都差不多,都在21万左右,但是操控和动力方面途岳明显不如新款锐际,这么一看新款锐际性价比很高。
途岳用的是2.0T低功率发动机,而新款锐际用的是2.0T高功率发动机,马力上差了好几十匹,新款锐际调节到运动模式之后,油门轻踩就能超车,推背感很足。两款车开起来的感觉也不一样,新款锐际用的是铝合金下摆臂,这比途岳反应要更快,也要更有韧性,因此速度稍微快一点转弯也没有太大的侧倾感,指向也很精准,并线的时候只需要轻轻打一下方向盘就OK,驾驭起来很轻松。

当时哥们给我介绍的时候就说要是在乎品牌,那就买途岳,毕竟是大众,如果在乎机械素质,那就买新款锐际,我这个人更在乎自己开车感受,因此我选择了新款锐际。

新款锐际作为一辆SUV,在通过性上比我之前的长安逸动好很多,有的时候没地方停车,它能直接开到马路牙子上,完全不用担心托底。

座椅上用的是翻毛皮和真皮一体的,上面自带ST-Line套件,看着很高级,坐在上面整个身体都能被包裹起来,还是很舒服的。

后排空间也比我的长安逸动宽敞很多,我爸妈坐在后面都能翘二郎腿,头部也不会蹭到,这就是SUV的好处,同样的轴距,明显SUV就更宽松更自由。

虽然新车到手没多长时间,不过我已经开着它跑了一圈高速了,运动模式打开之后在高速上奔跑真的太带劲了,超车再也不觉得肉了,而是想超就超,绝对是动力天花板。

新车到家就跑了一千多公里,目前就跑了个高速,等过年跑了长途去山上跑过之后再来继续分享我的感受。

提车快一个月了,就加了一次油

福特混动和丰田混动都不错,可以说是旗鼓相当

这么说蒙迪混动比雅阁混动还省油,真的假的

其实这车动力还是蛮不错的,甚至比纯燃油版还要好

拥有动力的同时还兼顾了低油耗,确实不错