光阴社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新蒙混动百公里3.6L,吃一顿海鲜的钱开一个月

最近一直在张罗选车这事,我之前就在网上看了很久,初步意向是在新蒙混动和雅阁混动当中做选择。昨晚福特的销售人员和我预约好时间,直接把车开到我家小区附近,建议我感受一下再做决定。全程给我解答了很多有关新蒙混动的问题,也帮我做了很多选车分析,不得不为销售小姐姐的敬业精神点个赞!
新蒙混动这车开起来挺棒的,首先是动力比很多2.0T的燃油车都要强,特别是在起步的时候就像是开电车一样脚感很轻,同时动力响应还很快。其次是油耗,我开了大概10公里,表显油耗只有3.6L,客观的说像新蒙混动这样的中级车能有这个油耗那是相当OK。就拿我之前开过的雅阁混动来说,动力当然也不差,但是开起来我始终觉得不如新蒙混动给力,并且雅阁混动的油耗没有大家想的那么低,百公里油耗4.6L。新蒙混动动力和油耗都兼顾到了,空间又还这么大,我选车最在乎的就是这三点,当然让我更有好感。

新蒙混动我之前有了解过,知道它是油电混动汽车,这次近距离接触到它的时候还是忍不住很好奇,于是打开了它的引擎舱。引擎舱表面上看起来和普通的燃油版车型没有什么区别,只是多了一些“特别”的地方,比如在发动机附近还有一台驱动电机,只不过我们不容易看到而已。销售伸手在机舱里指了指,我才看到了电机的具**置。电池在座椅下面,大概是后排座椅的下方,在发动机舱里是看不到的。   

看了一下后备箱,空间不小,平时装点常用的随车物品没问题。

开车之前我先调好座椅,外后视镜也调好了,夜间开车一定要多注意安全才行。

沿着东江大道往莞潢南路开,开了大概是10公里的样子。
正如我之前说的那样,新蒙混款车开起来非常爽快,超车的时候发动机并不会嘶吼,而是比较平稳,脚下的动力感觉是源源不断的样子。我们车上一共两个人,在路上是见车超车,完全不敢相信这是一台1.5T的车子,看来有电机辅助动力的确提高了不少。雅阁混动也是电机+发动机组合,但是2.0L自然吸气发动机参数低了点,最大功率107KW,最大扭矩175牛米,和新蒙混动的EcoBoost 1.5T涡轮增压发动机出入比较大,新蒙混动的发动机最大功率140KW,最大扭矩222牛米,到了加速后期发动机的力量更大,推背感更持续。

小计里程我们当时忘了清零,已经是一百多公里了,不过表显油耗百公里只有3.6L。这个油耗和官方公布的城区油耗3.81L很接近。就按百公里油耗3.6L来计算,1公里3毛不到,一个月按通勤1000公里测算,也就三百块钱的样子。一个月不说多了,和朋友出去吃一饭小海鲜的钱应该能省出来,相当稳。雅阁混动的油耗略高一点,百公里油耗4.6L,依然一个月按通勤1000公里测算,大概是350块钱,比新蒙混动要多花50块钱。

这是我最近和朋友出去吃海鲜拍的,一桌子菜也就三百多,这钱够新蒙混动开一个月了。

特别感受了一下新蒙混动的空间,没问题,前排和后排都很宽敞。坐在后排伸出手臂都够不着前排,跷二郎腿那是基操,丝毫不会碰到前排座椅。雅阁混动就没有这么宽敞,轴距只2米83,远远比新蒙混动2米94的轴距短,坐起来要紧凑很多。

非常感谢销售的鼎力支持,非常耐心的给我解答各种问题。虽然我没有当场下定,但是心里对新蒙混动的印象非常好,打算和家里人再商量一下,如果价格能看砍到合适的位置那我就准备定了。

提车快一个月了,就加了一次油

福特混动和丰田混动都不错,可以说是旗鼓相当

这么说蒙迪混动比雅阁混动还省油,真的假的

其实这车动力还是蛮不错的,甚至比纯燃油版还要好

拥有动力的同时还兼顾了低油耗,确实不错

过年的时候开着跑了一趟高速,真稳

连凯美瑞都得5L左右,蒙迪欧混动版真有这么低的油耗?

开着和我手里的这台1.5t燃油版差不多,动力丝毫不逊色

百公里3.6升,都是用的什么黄金脚法

我打算周末亲自去体验体验,要真有你们说的这么优秀,立马就订车

吃一顿饭的钱就够通勤一个月,比日系车还省

新蒙混动版竞争力挺大的,同级车这下要有压力了

对比燃油版,其实混动版的动力更强了一些

作为一台中级轿车,不到四升的油耗,让人有些难以置信

朋友开了一台新蒙混动版,听说特别好开

该说不说,新蒙混动版亮点挺多的

算下来1公里也就是两三毛钱,太划算

福特如何做到油耗和动力兼顾的?这也太猛了吧

最近我对新蒙混动也挺有好感的,有入手的打算

早就试驾过了,哪哪都挺合适的,就是预算差了点儿

之前只是听说还省油,但万万没想到能降到4L内

如何将油耗降下来的?这也太狠了吧?

楼主用的什么黄金脚法,快来给我们分享下

3.6L的油耗,技术不错呀

吃一顿海鲜的钱就够开一个月的,就问你们心不心动

我去,这车后排空间这么大吗?

空间还蛮大的,春节回家一家人都坐在里面也不觉得拥挤

实际油耗比官方给到的还低,挺有好感的

真有这么省油吗?我真有点不敢相信